Bangladesh Pratidin

ঢাকা, বুধবার, ৭ ডিসেম্বর, ২০১৬

প্রকাশ : রবিবার, ৯ অক্টোবর, ২০১৬ ০০:০০ টা আপলোড : ৮ অক্টোবর, ২০১৬ ২৩:৫৫
ডেন্টাল ভর্তি পরীক্ষা প্রস্তুতি
ডা. ফারহানা খানম মিথিলা মডেল টেস্ট : রসায়ন বিজ্ঞান
ডেন্টাল ভর্তি পরীক্ষা প্রস্তুতি

৮.   কলয়েডের আকার কত?

     A. 2-300 nm    B. 3-300 nm  

            C. 2-500 nm    D. 5-500 nm

৯.   বায়ুমণ্ডলের কত উচ্চতা পর্যন্ত তাপমণ্ডল বিস্তৃত?

     A. ১১ কি.মি B. ৫০ কি.মি C. ৫০০ কি.মি     D. ৬০০ কি.মি

১০.  কোনটি পৃথিবীর ছাতা হিসেবে পরিচিত?

     A. CFC         B. O3        C. O2       D. CH4

১১. সিস ও ট্রান্স সমাণুর ক্ষেত্রে কোনটি সঠিক নয়?

     A. ট্রান্স সমাণুর চেয়ে সিস-সমাণুর গলনাঙ্ক কম হয়   

     B. সিস-সমাণুর দহন তাপ কম

     C. ট্রান্স-সমাণুর চেয়ে সিস সিস-সমাণুর দ্রাব্যতা, প্রতিসরাঙ্ক কম হয়  D. সিস-ট্রান্স সমাণুর উদাহরণ ম্যালেরিক এসিড

১২.  ফেনল, ক্রিসল নিচের কোন পাতিত তরলের প্রধান উদাহরণ?

     A. মধ্যম তৈল   B. ভারী তৈল  C. লঘু তৈল  D. সবুজ তৈল

১৩.  ইস্ট থেকে নিঃসৃত এনজাইম নিচের কোনটি?

     A. সুক্রেজ   B. ল্যাক্টেজ   C. ম্যাল্টেস    D. ডায়াস্টেস

১৪.  পাকা আনারসে  নিচের কোন ধরনের এস্টার থাকে?

     A. পেন্টাইল অ্যাসিটেট B. অক্টাইল  অ্যাসিটেট  C. বিউটাইল বিউটারেট      D. বেনজাইল অ্যাসিটেট

১৫.  বেনজয়িক এসিডের গলনাঙ্ক কত ?

     A. 80°c  B. 121°c        C. 100°c   D. 60°c

১৬.  ডেটল মিশ্রণের সংযুক্তির ক্ষেত্রে কোনটি সঠিক নয় ?

     A.  ফেনল- ৪.৮%    B. অ্যালকোহল  -১৫% C. পাইন তেল  -১০% D. সাবান পানি ও সুগন্ধি -৭৫%

১৭.  sp2 সংকরণ অরবিটালের আকৃতি কিরূপ?

     A. চতুস্তলকীয় B. সরলরৈখিক  C. পিরামিড আকৃতি D. ট্রাইগোনাল

১৮.  বাতজ্বর ও মূত্রাশয় রোগের ওষুধ হিসেবে ব্যবহূত হয় নিচের কোনটি?

     A. হেক্সামিন  B. গ্যামাক্সিন     C. সাইক্লোহেক্সেন  D. গ্লাইঅক্সাল

১৯.  ফরমালিন, মিথান্যালের কত % জলীয় দ্রবণ?

     A. 10-20%     B. 30-40%     C. 50-60%    D. 10-30%

২০.  10% Na2CO3 দ্রবণের মোলারিটিতে মাত্রা কত?

     A. 9434 M       B. 0.9434 M 

            C. 0.9434 N     D. 250g

২১.  KMnO4 এ Mn (ম্যাঙ্গানিজের) জারণ সংখ্যা কত?

     A. +7       B. -7 C. +6      D. -6

২২.  দুর্বল তড়িৎ বিশ্লেষ্য কোনটি?

     A. H2CO3       B. HCl C. H2SO4        D. NH4OH

২৩.  ডেনিয়েল সেলে ঋণাত্মক দণ্ড কোনটি?

     A. জিংক দণ্ড B. কপার দণ্ড  C. কার্বন দণ্ড D. কোনটি নয়

২৪.  নিচের কোনটি দুই তরল বিদ্যুৎ কোষ?

     A. লেকল্যান্স কোষ   B. টর্চ সেল   ঈ. বাইক্রোমেট D. বুনসেন বিদ্যুৎ কোষ

২৫.  নিম্নের কোনটি Redox বিক্রিয়া নয়?

     A. 2Na (s) + Cl2 (g) = 2NaCl(s)           B. Ag NO3(aq.) + NaCl(aq.) = AgCl(s) + NaNO3(aq.)

     C. CuSO4 (aq.) + Fe (s) = FeSO4 (aq.) + Cu (s)           D. 2Cu (NO3)2 2CuO(s) + 4NO2(g) + O2(g)

 

Answer : 8.C 9.C 10.B 11.C 12.A 13.C 14.C 15.B 16.B 17.D 18.A 19.B 20.B 21.A+D 22.A+D 23.A 24.D 25.B

এই পাতার আরো খবর
up-arrow